:::
公告 輔導組資料組 - 輔導室 | 2024-03-27 | 點閱數: 72

轉知臺北市青少年發展暨家庭教育中心辦理「文物修護師」職涯發展體驗活動,歡迎有興趣同學至輔導室詢問!!

 

 

(一) 活動日期:113年4月27日(星期六),共1日。
(二) 活動地點:青發家教中心6樓大型研討室。
(三) 活動對象與人數:國、高中職生(含自學生),30人。
(四) 報名費用:新臺幣100元整。
(五) 報名方式:網路報名。詳情可至青發家教中心官網報名系統(https://reurl.cc/QelW69)查詢。
(六) 辦理內容:
1、 透過課程了解文物修護師的特質及養成,評估自己適不適合成為文物修護師。
2、 介紹文物修護師的工作日常,以案例分享修護經驗,循序漸進帶領學員了解修護倫理。
3、 課程講述光線的基本原理,以引導學員操作儀器檢視隱藏在文物身後的蛛絲馬跡。
4、 將有圖案的畫紙挖空模擬文物的缺損,讓學員練習全色的各種方式,成品學員可以裝框帶回家收藏。
5、 全程參與者將由青發家教中心頒發參加證書。